過去ログ

Page    2029
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼資料せんについて  ぶー 05/8/16(火) 23:41
   ┗Re:資料せんについて  マーチ 05/8/18(木) 13:04

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 資料せんについて
 ■名前 : ぶー
 ■日付 : 05/8/16(火) 23:41
 -------------------------------------------------------------------------
   資料せんの売り上げ記入について教えてください。
お客様が商品を購入される際、信販会社を利用して購入される方が約80%程
ですが、資料せんの売り上げの中に、10万以上で法人の売り上げは記入しなくて、個人の売り上げのみ記入をと記載がありあした。この場合、信販会社は記載しなくて、個人の方の購入を全て記入ですか?約何百人と莫大な数になりますが?
よく解らないので、教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:資料せんについて  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/8/18(木) 13:04  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ぶーさんへ

>お客様が商品を購入される際、信販会社を利用して購入される方が約80%程
>ですが、資料せんの売り上げの中に、10万以上で法人の売り上げは記入しなくて、個人の売り上げのみ記入をと記載がありあした。この場合、信販会社は記載しなくて、個人の方の購入を全て記入ですか?約何百人と莫大な数になりますが?
>よく解らないので、教えてください。

この個人とは、事業を行っている個人の意味だと思います。
一般家庭に対する売上については
除くことになっていると思いますよ。
詳細については、
管轄税務署の担当部署に聞かれた方が確実だと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2029