過去ログ

Page    2032
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼元役員…  トシ 05/8/18(木) 9:56
   ┗元役員…  トシ 05/8/18(木) 10:09
      ┗Re:元役員…  ほんじょう 05/8/19(金) 11:40

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 元役員…
 ■名前 : トシ
 ■日付 : 05/8/18(木) 9:56
 -------------------------------------------------------------------------
   1年ほど前まで有限会社の元役員をしていました
その会社が倒れそうなのですが、元役員として責任は発生しますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : 元役員…  ■名前 : トシ  ■日付 : 05/8/18(木) 10:09  -------------------------------------------------------------------------
   ▼トシさん:
1年ほど前まで有限会社の元役員をしていました
その会社が倒れそうなのですが、元役員として責任は発生しますか?
あと、やめた時、何年間名前が残りますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:元役員…  ■名前 : ほんじょう <honjo_east@yahoo.co.jp>  ■日付 : 05/8/19(金) 11:40  -------------------------------------------------------------------------
   ▼トシさん:
 その会社の登記簿(現在事項証明書)をみて、あなたの名前が役員欄に残っているかどうかを確認してください。残っていなければ、特段の事情がない限りは責任は発生しないと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2032