Page 2047 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼随時改定、定時決定 コナン 05/8/22(月) 14:46 ┗Re:随時改定、定時決定 クール 05/8/22(月) 19:22 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 随時改定、定時決定 ■名前 : コナン ■日付 : 05/8/22(月) 14:46 -------------------------------------------------------------------------
| 7月に提出した、定時決定と随時改定の「標準報酬決定通知書」が社会保険事務所より届きましたが、添書に「決定された標準報酬を各被保険者に通知すること」と記入されておりますが、今まで特にしておりませんでしたが、本当は書面等で通知しなければならないのでしょうか? それとも、給与明細に標準報酬額が印字されておれば、それでよいことになるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 |
| 保険料等が分かればそれで通知したことにはなりますが、 従前の等級や標準報酬月額と比較し、新しい等級と標準報酬月額 が表示された通知などがあればより親切だと思います。 現実には等級とか標準報酬月額という仕組み自体よく知らない人は多いのですが。 |