過去ログ

Page    2059
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼従業員の不正について  役員 05/8/23(火) 20:50

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 従業員の不正について
 ■名前 : 役員 <CQT01142@nifty.ne.jp>
 ■日付 : 05/8/23(火) 20:50
 -------------------------------------------------------------------------
   退職が決まっている会社役員の者です。
会社は代表取締役(A)と私(取締役)、従業員(Aの妻)、アルバイト4人(Aの妻の友人たち)で運営しています。

ある日、何気なく勤務表・帳簿などを見ていたら、アルバイトの勤務時間がすべて
多く記載してあり(実際は6時間しかいないのに8時間勤務と記載)、また給与も
それに合わせて払っていたようです。

記載したのは従業員(Aの妻)ですが、代表も知っています。

私としては、A夫妻に責任を追及したいのですが?
私は別件で円満退職とならない状態なので、会社に一泡ふかせたいとも思っています。

アドバイスよろしくお願いします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2059