過去ログ

Page    2061
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼再就職手当について  仕事ほしい 05/8/23(火) 22:37
   ┗Re:再就職手当について  クール 05/8/24(水) 14:47

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 再就職手当について
 ■名前 : 仕事ほしい <shioshioring@yahoo.com>
 ■日付 : 05/8/23(火) 22:37
 -------------------------------------------------------------------------
   今日、ハローワークへ離職票を持って行き、受給資格決定しました。
退職理由が自己都合でしたので7日間の待機後、3ヶ月の給付制限があるとのことでした。
次の就職はできるだけ早く決めたいので早く決めて就職手当だけもらえたらと思いますが、雇用保険のしおりには給付制限1ヶ月目の場合、「ハローワークまたは就業紹介事業者の紹介で雇用された方のみ支給されます」と書かれています。ここで言われる「就業紹介事業者」というのは、人材派遣会社のことですよねえ?・・・そうするとどこの派遣会社でも当てはまるのでしょうか?
ハローワークのコンピューターで探してみましたが、今のところピッタリ合った所が見つからなかったので、派遣会社も通したいと考えてます。
おしえてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:再就職手当について  ■名前 : クール  ■日付 : 05/8/24(水) 14:47  -------------------------------------------------------------------------
   >雇用保険のしおりには給付制限1ヶ月目の場合、「ハローワークまたは就業紹介事業者の紹介で雇用された方のみ支給されます」と書かれています。ここで言われる「就業紹介事業者」というのは、人材派遣会社のことですよねえ?・・・そうするとどこの派遣会社でも当てはまるのでしょうか?

人材派遣会社は労働者派遣事業者であり、職業紹介事業者ではありません。
ただし、両方許可された事業者はあるかもしれませんが。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2061