過去ログ

Page    2069
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼保険適用外診療の医療控除について  マツ 05/8/25(木) 21:50
   ┗Re:保険適用外診療の医療控除について  マーチ 05/8/26(金) 11:46

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 保険適用外診療の医療控除について
 ■名前 : マツ
 ■日付 : 05/8/25(木) 21:50
 -------------------------------------------------------------------------
   初めまして。
前歯2本が折れてしまい治療をしました。
全て保険適用外診療で計55万かかりました。
こういった保険適用外の場合、医療控除の対象にはなるのでしょうか?
健康保険証は持っているのですが、使いませんでした。
ご存知の方がいらっしゃったらお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:保険適用外診療の医療控除について  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/8/26(金) 11:46  -------------------------------------------------------------------------
   ▼マツさんへ

>全て保険適用外診療で計55万かかりました。
>こういった保険適用外の場合、医療控除の対象にはなるのでしょうか?
>健康保険証は持っているのですが、使いませんでした。

医師による治療になりますから
医療費控除の対象にはなりますが
高額医療の保険の補填があった場合は
その金額を引く必要があります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2069