Page 2069 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼保険適用外診療の医療控除について マツ 05/8/25(木) 21:50 ┗Re:保険適用外診療の医療控除について マーチ 05/8/26(金) 11:46 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 保険適用外診療の医療控除について ■名前 : マツ ■日付 : 05/8/25(木) 21:50 -------------------------------------------------------------------------
| 初めまして。 前歯2本が折れてしまい治療をしました。 全て保険適用外診療で計55万かかりました。 こういった保険適用外の場合、医療控除の対象にはなるのでしょうか? 健康保険証は持っているのですが、使いませんでした。 ご存知の方がいらっしゃったらお願いします。 |
| ▼マツさんへ >全て保険適用外診療で計55万かかりました。 >こういった保険適用外の場合、医療控除の対象にはなるのでしょうか? >健康保険証は持っているのですが、使いませんでした。 医師による治療になりますから 医療費控除の対象にはなりますが 高額医療の保険の補填があった場合は その金額を引く必要があります。 |