Page 207 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼失業保険の支給開始日 はずき 04/10/30(土) 0:02 ┗Re:失業保険の支給開始日 む-みん 04/10/30(土) 13:59 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 失業保険の支給開始日 ■名前 : はずき <grace-y@plum.ocn.ne.jp> ■日付 : 04/10/30(土) 0:02 -------------------------------------------------------------------------
| 主人の会社が9/13日に会社更生法に申請したそうです。「給料は保証する」と言われましたが、主人は、将来不安なので退職すると言っています。12年勤めましたが、退職金もどうなるか解りません。会社から退職願は「一身上の都合で」と書く様に、言われたそうです。 再就職は派遣会社にすると言っていましたが、もう派遣会社と話をしているようですが、決まっても、保険はまだ入れないという事でした。直ぐ決まっても、派遣会社の給料支給は2月先です。 派遣先もまだ決まりません。再就職もいつ出来るか解らないので、失業保険を申請したいと思います。保険法が改正されたと聞きましたが、更正法を申請した会社を辞めたとき、この様な場合でも、支給されるのは、3ヶ月先なのでしょうか?・・・・ |
| ▼はずきさん: >主人の会社が9/13日に会社更生法に申請したそうです。「給料は保証する」と言われましたが、主人は、将来不安なので退職すると言っています。12年勤めましたが、退職金もどうなるか解りません。会社から退職願は「一身上の都合で」と書く様に、言われたそうです。 >再就職は派遣会社にすると言っていましたが、もう派遣会社と話をしているようですが、決まっても、保険はまだ入れないという事でした。直ぐ決まっても、派遣会社の給料支給は2月先です。 >派遣先もまだ決まりません。再就職もいつ出来るか解らないので、失業保険を申請したいと思います。保険法が改正されたと聞きましたが、更正法を申請した会社を辞めたとき、この様な場合でも、支給されるのは、3ヶ月先なのでしょうか?・・・・ 確かではありませんが 退職理由が一身上の都合となると支給開始は3ヶ月 (正確には3ヶ月+7日)後になると思います。 |