Page 2087 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼社会保険に加入していない会社へ転職したら・・・ みく 05/8/30(火) 13:28 ┗Re:社会保険に加入していない会社へ転職したら・・・ タンちゃん 05/8/30(火) 15:13 ┗Re:社会保険に加入していない会社へ転職したら・・・ タンちゃん 05/8/30(火) 15:21 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 社会保険に加入していない会社へ転職したら・・・ ■名前 : みく ■日付 : 05/8/30(火) 13:28 -------------------------------------------------------------------------
| このたび、8月20付で転職をしました。 > 8月20日までは、社会保険の被保険者で、被保険者証をもっていました。 > (新宿区) > 新しい会社は社会保険制度に加入しておらず、 > この場合、どういった手続きが必要でしょうか? > > 余談ですが、現在風邪をひいてしまい、病院へ行くのにこまってしまいました |
| ▼みくさん: >このたび、8月20付で転職をしました。 >> 8月20日までは、社会保険の被保険者で、被保険者証をもっていました。 >> (新宿区) >> 新しい会社は社会保険制度に加入しておらず、 >> この場合、どういった手続きが必要でしょうか? >> >> 余談ですが、現在風邪をひいてしまい、病院へ行くのにこまってしまいました |
| ▼タンちゃんさん: >▼みくさん: >>このたび、8月20付で転職をしました。 >>> 8月20日までは、社会保険の被保険者で、被保険者証をもっていました。 >>> (新宿区) >>> 新しい会社は社会保険制度に加入しておらず、 >>> この場合、どういった手続きが必要でしょうか? >>> >>> 余談ですが、現在風邪をひいてしまい、病院へ行くのにこまってしまいました 社会保険事務所で仁意継続手続く(20日以内)に行くか、国民健康保険に加入するか 所得によって保険料がかかりますので、それどれの役所に聞いて判断を ただし、社会保険は2年が限度です。その後は国民健康保険になります。 国民年金の手続きを忘れずに |