過去ログ

Page    2087
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼社会保険に加入していない会社へ転職したら・・・  みく 05/8/30(火) 13:28
   ┗Re:社会保険に加入していない会社へ転職したら・・・  タンちゃん 05/8/30(火) 15:13
      ┗Re:社会保険に加入していない会社へ転職したら・・・  タンちゃん 05/8/30(火) 15:21

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 社会保険に加入していない会社へ転職したら・・・
 ■名前 : みく
 ■日付 : 05/8/30(火) 13:28
 -------------------------------------------------------------------------
   このたび、8月20付で転職をしました。
> 8月20日までは、社会保険の被保険者で、被保険者証をもっていました。
> (新宿区)
> 新しい会社は社会保険制度に加入しておらず、
> この場合、どういった手続きが必要でしょうか?
>
> 余談ですが、現在風邪をひいてしまい、病院へ行くのにこまってしまいました

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:社会保険に加入していない会社へ転職したら・・・  ■名前 : タンちゃん  ■日付 : 05/8/30(火) 15:13  -------------------------------------------------------------------------
   ▼みくさん:
>このたび、8月20付で転職をしました。
>> 8月20日までは、社会保険の被保険者で、被保険者証をもっていました。
>> (新宿区)
>> 新しい会社は社会保険制度に加入しておらず、
>> この場合、どういった手続きが必要でしょうか?
>>
>> 余談ですが、現在風邪をひいてしまい、病院へ行くのにこまってしまいました

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:社会保険に加入していない会社へ転職したら・・・  ■名前 : タンちゃん  ■日付 : 05/8/30(火) 15:21  -------------------------------------------------------------------------
   ▼タンちゃんさん:
>▼みくさん:
>>このたび、8月20付で転職をしました。
>>> 8月20日までは、社会保険の被保険者で、被保険者証をもっていました。
>>> (新宿区)
>>> 新しい会社は社会保険制度に加入しておらず、
>>> この場合、どういった手続きが必要でしょうか?
>>>
>>> 余談ですが、現在風邪をひいてしまい、病院へ行くのにこまってしまいました
社会保険事務所で仁意継続手続く(20日以内)に行くか、国民健康保険に加入するか
所得によって保険料がかかりますので、それどれの役所に聞いて判断を
ただし、社会保険は2年が限度です。その後は国民健康保険になります。
国民年金の手続きを忘れずに

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2087