過去ログ

Page    2096
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼賞金などについて  戸田 05/8/31(水) 4:54
   ┗Re:賞金などについて  クール 05/8/31(水) 23:31
      ┗Re:賞金などについて  戸田 05/9/1(木) 1:02

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 賞金などについて
 ■名前 : 戸田
 ■日付 : 05/8/31(水) 4:54
 -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは、失業保険の給付について質問があり、書き込みさせていただきました。宜しくお願いします。

お伺いしたいのは、失業保険を受給中に、漫画や小説、絵画などで賞金を頂いた場合(継続しての収入はなく、それ1回のみの賞金)、失業保険は打ち切られてしまうのものなのでしょうか?

どうぞご返答お願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:賞金などについて  ■名前 : クール  ■日付 : 05/8/31(水) 23:31  -------------------------------------------------------------------------
   >お伺いしたいのは、失業保険を受給中に、漫画や小説、絵画などで賞金を頂いた場合(継続しての収入はなく、それ1回のみの賞金)、失業保険は打ち切られてしまうのものなのでしょうか?

その一連の行為が労働を伴う性質(それで収益を上げる)の
もので継続性がなければ対象にはならないと思います。
ただ、その行為に費やす時間や賞金の額にもよるかもしれませんので、
詳しくはハローワークで聞いたほうが良いと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:賞金などについて  ■名前 : 戸田  ■日付 : 05/9/1(木) 1:02  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございます。中々職安などには聞きづらくて・・。
参考になりました、とても良い掲示板で嬉しいです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2096