Page 2096 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼賞金などについて 戸田 05/8/31(水) 4:54 ┗Re:賞金などについて クール 05/8/31(水) 23:31 ┗Re:賞金などについて 戸田 05/9/1(木) 1:02 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 賞金などについて ■名前 : 戸田 ■日付 : 05/8/31(水) 4:54 -------------------------------------------------------------------------
| こんにちは、失業保険の給付について質問があり、書き込みさせていただきました。宜しくお願いします。 お伺いしたいのは、失業保険を受給中に、漫画や小説、絵画などで賞金を頂いた場合(継続しての収入はなく、それ1回のみの賞金)、失業保険は打ち切られてしまうのものなのでしょうか? どうぞご返答お願い致します。 |
| >お伺いしたいのは、失業保険を受給中に、漫画や小説、絵画などで賞金を頂いた場合(継続しての収入はなく、それ1回のみの賞金)、失業保険は打ち切られてしまうのものなのでしょうか? その一連の行為が労働を伴う性質(それで収益を上げる)の もので継続性がなければ対象にはならないと思います。 ただ、その行為に費やす時間や賞金の額にもよるかもしれませんので、 詳しくはハローワークで聞いたほうが良いと思います。 |
| ありがとうございます。中々職安などには聞きづらくて・・。 参考になりました、とても良い掲示板で嬉しいです。 |