過去ログ

Page     210
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼源泉徴収票について  竹若 04/10/30(土) 0:23
   ┣Re:源泉徴収票について  マーチ 04/10/30(土) 13:05
   ┗Re:源泉徴収票について  む-みん 04/10/30(土) 13:57
      ┗Re:源泉徴収票について  竹若 04/10/30(土) 19:55

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 源泉徴収票について
 ■名前 : 竹若
 ■日付 : 04/10/30(土) 0:23
 -------------------------------------------------------------------------
   こんばんは。わたしは、以前一日でやめた仕事があり、一日分の給料と源泉徴収票ももらいました。9がつからは今の会社に勤めているのですが、もうじき年末調整で、前職の源泉徴収を提出するように言われました。今の会社には入社時に、前職では3ヶ月勤めたといってしまっているので、今さら本当のことは言えません。源泉徴収を提出すれば、以前の収入がわかってしまうので、源泉徴収はもらっていないと言うつもりにしています。もらっていないというのは通じるでしょうか??教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:源泉徴収票について  ■名前 : マーチ  ■日付 : 04/10/30(土) 13:05  -------------------------------------------------------------------------
   ▼竹若さんへ
>こんばんは。わたしは、以前一日でやめた仕事があり、一日分の給料と源泉徴収票ももらいました。9がつからは今の会社に勤めているのですが、もうじき年末調整で、前職の源泉徴収を提出するように言われました。今の会社には入社時に、前職では3ヶ月勤めたといってしまっているので、今さら本当のことは言えません。源泉徴収を提出すれば、以前の収入がわかってしまうので、源泉徴収はもらっていないと言うつもりにしています。もらっていないというのは通じるでしょうか??教えてください。

3ケ月働いて、収入が全くないことはないと思われますし
退職した場合源泉徴収票は渡すことになっているので
もらってないといった場合は
もらってくださいと言われると思います。
前職がある場合は前職の収入分と
合算しないと年末調整はできないので。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:源泉徴収票について  ■名前 : む-みん  ■日付 : 04/10/30(土) 13:57  -------------------------------------------------------------------------
   ▼竹若さん:
>こんばんは。わたしは、以前一日でやめた仕事があり、一日分の給料と源泉徴収票ももらいました。9がつからは今の会社に勤めているのですが、もうじき年末調整で、前職の源泉徴収を提出するように言われました。今の会社には入社時に、前職では3ヶ月勤めたといってしまっているので、今さら本当のことは言えません。源泉徴収を提出すれば、以前の収入がわかってしまうので、源泉徴収はもらっていないと言うつもりにしています。もらっていないというのは通じるでしょうか??教えてください。

→貰ってないというのは通じませんが
  今は発行してくれない(前会社の都合で1月になる)などという
  事にして、確定申告すればいいかと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:源泉徴収票について  ■名前 : 竹若  ■日付 : 04/10/30(土) 19:55  -------------------------------------------------------------------------
   社員ではなくてアルバイト扱いで時給制だったのですが、それでも貰っていないというのは通じないでしょうか??

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 210