Page 210 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼源泉徴収票について 竹若 04/10/30(土) 0:23 ┣Re:源泉徴収票について マーチ 04/10/30(土) 13:05 ┗Re:源泉徴収票について む-みん 04/10/30(土) 13:57 ┗Re:源泉徴収票について 竹若 04/10/30(土) 19:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 源泉徴収票について ■名前 : 竹若 ■日付 : 04/10/30(土) 0:23 -------------------------------------------------------------------------
| こんばんは。わたしは、以前一日でやめた仕事があり、一日分の給料と源泉徴収票ももらいました。9がつからは今の会社に勤めているのですが、もうじき年末調整で、前職の源泉徴収を提出するように言われました。今の会社には入社時に、前職では3ヶ月勤めたといってしまっているので、今さら本当のことは言えません。源泉徴収を提出すれば、以前の収入がわかってしまうので、源泉徴収はもらっていないと言うつもりにしています。もらっていないというのは通じるでしょうか??教えてください。 |
| ▼竹若さんへ >こんばんは。わたしは、以前一日でやめた仕事があり、一日分の給料と源泉徴収票ももらいました。9がつからは今の会社に勤めているのですが、もうじき年末調整で、前職の源泉徴収を提出するように言われました。今の会社には入社時に、前職では3ヶ月勤めたといってしまっているので、今さら本当のことは言えません。源泉徴収を提出すれば、以前の収入がわかってしまうので、源泉徴収はもらっていないと言うつもりにしています。もらっていないというのは通じるでしょうか??教えてください。 3ケ月働いて、収入が全くないことはないと思われますし 退職した場合源泉徴収票は渡すことになっているので もらってないといった場合は もらってくださいと言われると思います。 前職がある場合は前職の収入分と 合算しないと年末調整はできないので。 |
| ▼竹若さん: >こんばんは。わたしは、以前一日でやめた仕事があり、一日分の給料と源泉徴収票ももらいました。9がつからは今の会社に勤めているのですが、もうじき年末調整で、前職の源泉徴収を提出するように言われました。今の会社には入社時に、前職では3ヶ月勤めたといってしまっているので、今さら本当のことは言えません。源泉徴収を提出すれば、以前の収入がわかってしまうので、源泉徴収はもらっていないと言うつもりにしています。もらっていないというのは通じるでしょうか??教えてください。 →貰ってないというのは通じませんが 今は発行してくれない(前会社の都合で1月になる)などという 事にして、確定申告すればいいかと思います。 |
| 社員ではなくてアルバイト扱いで時給制だったのですが、それでも貰っていないというのは通じないでしょうか?? |