Page 2102 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼住民税について ありんこ 05/9/1(木) 18:47 ┗Re:住民税について マーチ 05/9/1(木) 19:53 ┗Re:住民税について ありんこ 05/9/2(金) 12:21 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 住民税について ■名前 : ありんこ ■日付 : 05/9/1(木) 18:47 -------------------------------------------------------------------------
| はじめてこちらに投稿させていただきます。 今年の1月に会社を退職し、9/1付けで再就職をしたのですが、 8/31が納付期限の第2回納付分の住民税を支払っていません。 この、第2期分の納付期限が過ぎたものについて、現在の会社での 給与引き去りに切替たら、再計算され、給与から引き落としになる のでしょうか、それとも納付期限をすぎているものについては、 納付書で納めないといけないものでしょうか 教えてくださいお願いします。 |
| ▼ありんこさんへ >8/31が納付期限の第2回納付分の住民税を支払っていません。 >この、第2期分の納付期限が過ぎたものについて、現在の会社での >給与引き去りに切替たら、再計算され、給与から引き落としになる >のでしょうか、それとも納付期限をすぎているものについては、 >納付書で納めないといけないものでしょうか 8/31が納期限なら、 納付書で納めるしかないでしょう。 その後の分について 特別徴収を希望するなら 会社にその旨を伝えて手続きをしてもらいます。 |
| ▼マーチさん: >▼ありんこさんへ > >>8/31が納付期限の第2回納付分の住民税を支払っていません。 >>この、第2期分の納付期限が過ぎたものについて、現在の会社での >>給与引き去りに切替たら、再計算され、給与から引き落としになる >>のでしょうか、それとも納付期限をすぎているものについては、 >>納付書で納めないといけないものでしょうか > >8/31が納期限なら、 >納付書で納めるしかないでしょう。 >その後の分について >特別徴収を希望するなら >会社にその旨を伝えて手続きをしてもらいます。 マーチさんありがとうございましたっ そのように手続き進めます |