過去ログ

Page    2102
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼住民税について  ありんこ 05/9/1(木) 18:47
   ┗Re:住民税について  マーチ 05/9/1(木) 19:53
      ┗Re:住民税について  ありんこ 05/9/2(金) 12:21

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 住民税について
 ■名前 : ありんこ
 ■日付 : 05/9/1(木) 18:47
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめてこちらに投稿させていただきます。

今年の1月に会社を退職し、9/1付けで再就職をしたのですが、
8/31が納付期限の第2回納付分の住民税を支払っていません。
この、第2期分の納付期限が過ぎたものについて、現在の会社での
給与引き去りに切替たら、再計算され、給与から引き落としになる
のでしょうか、それとも納付期限をすぎているものについては、
納付書で納めないといけないものでしょうか
教えてくださいお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:住民税について  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/9/1(木) 19:53  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ありんこさんへ

>8/31が納付期限の第2回納付分の住民税を支払っていません。
>この、第2期分の納付期限が過ぎたものについて、現在の会社での
>給与引き去りに切替たら、再計算され、給与から引き落としになる
>のでしょうか、それとも納付期限をすぎているものについては、
>納付書で納めないといけないものでしょうか

8/31が納期限なら、
納付書で納めるしかないでしょう。
その後の分について
特別徴収を希望するなら
会社にその旨を伝えて手続きをしてもらいます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:住民税について  ■名前 : ありんこ  ■日付 : 05/9/2(金) 12:21  -------------------------------------------------------------------------
   ▼マーチさん:
>▼ありんこさんへ
>
>>8/31が納付期限の第2回納付分の住民税を支払っていません。
>>この、第2期分の納付期限が過ぎたものについて、現在の会社での
>>給与引き去りに切替たら、再計算され、給与から引き落としになる
>>のでしょうか、それとも納付期限をすぎているものについては、
>>納付書で納めないといけないものでしょうか
>
>8/31が納期限なら、
>納付書で納めるしかないでしょう。
>その後の分について
>特別徴収を希望するなら
>会社にその旨を伝えて手続きをしてもらいます。

マーチさんありがとうございましたっ
そのように手続き進めます

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2102