過去ログ

Page    2112
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼住民税の確定申告  のりまき 05/9/4(日) 23:04
   ┣Re:住民税の確定申告  ぶーちゃん 05/9/5(月) 11:34
   ┗Re:住民税の確定申告  マーチ 05/9/5(月) 14:08
      ┗Re:住民税の確定申告  のりまき 05/9/23(金) 23:28

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 住民税の確定申告
 ■名前 : のりまき
 ■日付 : 05/9/4(日) 23:04
 -------------------------------------------------------------------------
   今年の3月31日付けで会社を退職し、8月半ばに再就職した者です。
6月に区役所から住民税の支払いの通知が届き1年分まとめて支払いました。
住民税の確定申告は必要でしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:住民税の確定申告  ■名前 : ぶーちゃん  ■日付 : 05/9/5(月) 11:34  -------------------------------------------------------------------------
   ▼のりまきさん:
>今年の3月31日付けで会社を退職し、8月半ばに再就職した者です。
>6月に区役所から住民税の支払いの通知が届き1年分まとめて支払いました。
>住民税の確定申告は必要でしょうか。

再就職先で年末調整を受ければ必要ないかと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:住民税の確定申告  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/9/5(月) 14:08  -------------------------------------------------------------------------
   ▼のりまきさんへ

>今年の3月31日付けで会社を退職し、8月半ばに再就職した者です。
>6月に区役所から住民税の支払いの通知が届き1年分まとめて支払いました。
>住民税の確定申告は必要でしょうか。

住民税というのは
前年の所得に対して支払うものですから
控除等は何もありませんので
申告等は不要です。

年末調整も関係ないので
何も手続きは必要ありません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:住民税の確定申告  ■名前 : のりまき  ■日付 : 05/9/23(金) 23:28  -------------------------------------------------------------------------
   お礼が遅くなってすみません。
ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2112