過去ログ

Page    2120
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼社会保険料の徴収について  初心者 05/9/5(月) 14:05
   ┗Re:社会保険料の徴収について  クール 05/9/5(月) 21:42
      ┗ありがとうございました。  初心者 05/9/6(火) 8:13

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 社会保険料の徴収について
 ■名前 : 初心者
 ■日付 : 05/9/5(月) 14:05
 -------------------------------------------------------------------------
    はじめまして。この4月から経理を担当している初心者です。

毎月の社会保険料は4月・5月・6月の給料の平均で保険事務所で決定
され通知があり、そして、9月分(当方は10月の給料で徴収)の給料から
適用される。でよろしいでしょうか?

前置きが長くなりましたが、前任者は9月で改定を行なっていなかったようで、
毎年1月の給料から保険料等が改定されていました。
 これは、何か意味?(特例とか?)のある事なのでしょうか?
 前任者にどのように聞いたらわかりやすく説明が聞けるでしょうか?
 来月の給料から正規に徴収いてもよいものでしょうか?
  心配なので、どなたかアドバイスくださると、助かります。
 お願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:社会保険料の徴収について  ■名前 : クール  ■日付 : 05/9/5(月) 21:42  -------------------------------------------------------------------------
   定時決定による改定が1月からというのであれば、
単なる勘違いのような気がしますけど。

決定通知書に適用年月が記載されていると思いますので
基本的にはそれに従い徴収すれば良いと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : ありがとうございました。  ■名前 : 初心者  ■日付 : 05/9/6(火) 8:13  -------------------------------------------------------------------------
   ▼クールさんへ

ありがとうございました。来月の給料から
徴収したいと思います。 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2120