Page 2138 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼提出書類−住民票と現住所が異なる場合 はる 05/9/12(月) 3:16 ┗Re:提出書類−住民票と現住所が異なる場合 takamin 05/9/12(月) 17:28 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 提出書類−住民票と現住所が異なる場合 ■名前 : はる ■日付 : 05/9/12(月) 3:16 -------------------------------------------------------------------------
| 10月から勤務する会社への提出書類の件で教えてください。 私は現住所と住民票の住所が違います。 もちろん、いけない事だとは理解しているのですが、 諸事情により、現在の住所に住民票を移せません。 会社へ申請・登録する住所は、住民票の住所で全く問題ないのですが、 (通勤費も特に支障ありません) 履歴書に現住所を記載していた為、提出した際に 何か問題になるのでは・・・と心配です。 ネットで調べてはみたのですが、これといった回答が見つかりません。 どなたか教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。 |
| ▼はるさん: 私の会社の場合ですが…。 基本的(通勤交通費申請書とか連絡先用)には、現住所で届けてもらっています。ただ、給与支払報告書(市民税)の都合上、給与マスタ登録(源泉徴収票に記載されるので)には住民票の住所を入力しています。 とりあえず、会社の総務の人にその旨を伝えておけばいいと思いますが…。 |