Page 2139 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼国保未加入で入院した場合・・ チャコ 05/9/11(日) 23:04 ┗Re:国保未加入で入院した場合・・ クール 05/9/12(月) 21:56 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 国保未加入で入院した場合・・ ■名前 : チャコ ■日付 : 05/9/11(日) 23:04 -------------------------------------------------------------------------
| みなさま 初めまして。教えていただきたい事がございまして こちらに投稿させて頂きました。 実は親友のお父さんが 国保未加入で 病気になってしまい親友は入院費と医療費に大変苦しんでおります。親友も 父親が国保未加入だとゆうことを知らず 落ち込みと 今は必死に入院費を稼いでおります。 市役所などで なんとかできるのでしょうか・・・ お知恵を貸していただければ幸いです。 どうか よろしく お願い致します。。 |
| 本来国保は、加入すべき時まで遡って加入しなければならず、 その手続きをし、保険料を納付すれば療養の給付または 療養費等の給付は受けられると思います。 (あくまでも未納の保険料を支払うことが前提だと思いますけど) 先ずは、役所に行って相談することです。 |