Page 2140 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼有給休暇 あき 05/9/12(月) 3:28 ┗Re:有給休暇 クール 05/9/12(月) 21:50 ┗Re:有給休暇 あき 05/9/13(火) 0:15 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 有給休暇 ■名前 : あき ■日付 : 05/9/12(月) 3:28 -------------------------------------------------------------------------
| 5月に上司に退職の意思を告げましたが引き止めにあい、受けましたが やはり会社の体制について行けず退職を決断し8月初旬に意志を 伝え中旬に承認されました 退社日まで1ヶ月しかなく上司からのお願いと自分の意志もあり 引継ぎその他もあり有給休暇は一切消化せず今週9/16で退社します が先週「人事から有給は放棄でよいですか?」と内線で確認の電話が ありました 有給を放棄したつもりはない意思を伝えたましたが 「有給消化、買取は上司と相談してください。上司のからの退職稟議では放棄 となっていてこのまままでは放棄です」と冷たい一言 その後上司には多少の有給消化もしくは多少の買取をお願いしましたが 「一度続けると言ったくせに辞める君に消化も買取もする意思がない」との回答 今の会社は入れ替わりが多くほとんどの人が100%消化もしくは買取です 自分だけ全く何もないのも後から考えるとやはりすっきりしないし おかしい気がしますがいかがなものなのでしょうか? 何か解決策(できるだけ穏便な)があれば教えて下さい |
| >自分だけ全く何もないのも後から考えるとやはりすっきりしないし >おかしい気がしますがいかがなものなのでしょうか? >何か解決策(できるだけ穏便な)があれば教えて下さい なかなか穏便にはできないと思いますが、 有給休暇の消化ができないのであれば買取ってもらうしかないです。 その会社は買取りの実績があるなら買取るのが普通です。 あなただけ買取って貰えないというならそれだけ不利益を被りますので そのことを訴えるしかないのかもしれませんね。 |
| ▼クールさん: > >なかなか穏便にはできないと思いますが、 >有給休暇の消化ができないのであれば買取ってもらうしかないです。 >その会社は買取りの実績があるなら買取るのが普通です。 >あなただけ買取って貰えないというならそれだけ不利益を被りますので >そのことを訴えるしかないのかもしれませんね。 やはり穏便にはいきませんか・・・ 買取に関しては公になっていないのです 辞めた人間から実は未消化分は買い取って貰ったとメ−ル で教えて貰いました 社内では買取は法に触れるのでできないとなっています ただ買い取った実績があると聞いてしまうと信じていた自分はなんだったのか? また今までそれを信じて放棄していた人間は? と考えてしまいます どうしたものか・・・・・・ 週末に報告します |