過去ログ

Page    2144
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼源泉徴収票について  サワムラ 05/9/14(水) 13:16
   ┣Re:源泉徴収票について  ぶーちゃん 05/9/14(水) 13:27
   ┗Re:源泉徴収票について  マーチ 05/9/14(水) 13:34
      ┗Re:源泉徴収票について  サワムラ 05/9/14(水) 14:16

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 源泉徴収票について
 ■名前 : サワムラ
 ■日付 : 05/9/14(水) 13:16
 -------------------------------------------------------------------------
   退職者がいるので源泉徴収票を発行しなければならないの
ですが、用紙が去年のものしかありません。
(年末調整のときに税務署からもらったもの)

エクセル等で似たように作成して渡しても良いものなの
でしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:源泉徴収票について  ■名前 : ぶーちゃん  ■日付 : 05/9/14(水) 13:27  -------------------------------------------------------------------------
   ▼サワムラさん:
>退職者がいるので源泉徴収票を発行しなければならないの
>ですが、用紙が去年のものしかありません。
>(年末調整のときに税務署からもらったもの)
>
>エクセル等で似たように作成して渡しても良いものなの
>でしょうか?

1.去年の年を訂正して使用
 2.自分で作る
 3.書式をダウンロードする
   →http://www.okakeiei.jp/shosiki.htm

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:源泉徴収票について  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/9/14(水) 13:34  -------------------------------------------------------------------------
   ▼サワムラさんへ

>退職者がいるので源泉徴収票を発行しなければならないの
>ですが、用紙が去年のものしかありません。
>(年末調整のときに税務署からもらったもの)
>
>エクセル等で似たように作成して渡しても良いものなの
>でしょうか?

エクセルで自分で作成したのは
認められない可能性もありますから
去年の用紙が残っているなら
年度を訂正して(訂正箇所に会社印押印の上)
渡せばよいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:源泉徴収票について  ■名前 : サワムラ  ■日付 : 05/9/14(水) 14:16  -------------------------------------------------------------------------
   ぶーちゃんさん、マーチさん、ありがとうございます。
訂正印でもOKなのですね。

そのようにしたいと思います。
ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2144