Page 2144 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼源泉徴収票について サワムラ 05/9/14(水) 13:16 ┣Re:源泉徴収票について ぶーちゃん 05/9/14(水) 13:27 ┗Re:源泉徴収票について マーチ 05/9/14(水) 13:34 ┗Re:源泉徴収票について サワムラ 05/9/14(水) 14:16 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 源泉徴収票について ■名前 : サワムラ ■日付 : 05/9/14(水) 13:16 -------------------------------------------------------------------------
| 退職者がいるので源泉徴収票を発行しなければならないの ですが、用紙が去年のものしかありません。 (年末調整のときに税務署からもらったもの) エクセル等で似たように作成して渡しても良いものなの でしょうか? |
| ▼サワムラさん: >退職者がいるので源泉徴収票を発行しなければならないの >ですが、用紙が去年のものしかありません。 >(年末調整のときに税務署からもらったもの) > >エクセル等で似たように作成して渡しても良いものなの >でしょうか? 1.去年の年を訂正して使用 2.自分で作る 3.書式をダウンロードする →http://www.okakeiei.jp/shosiki.htm |
| ▼サワムラさんへ >退職者がいるので源泉徴収票を発行しなければならないの >ですが、用紙が去年のものしかありません。 >(年末調整のときに税務署からもらったもの) > >エクセル等で似たように作成して渡しても良いものなの >でしょうか? エクセルで自分で作成したのは 認められない可能性もありますから 去年の用紙が残っているなら 年度を訂正して(訂正箇所に会社印押印の上) 渡せばよいと思います。 |
| ぶーちゃんさん、マーチさん、ありがとうございます。 訂正印でもOKなのですね。 そのようにしたいと思います。 ありがとうございました。 |