Page 2145 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼履歴書 泣きそうです 05/9/14(水) 17:39 ┗Re:履歴書 クール 05/9/14(水) 20:47 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 履歴書 ■名前 : 泣きそうです ■日付 : 05/9/14(水) 17:39 -------------------------------------------------------------------------
| 主婦です。現在、家庭の事情で正社員としての仕事を探しています。 正社員としては7年のブランクがあり、 結婚してから最近まで5年間パート程度で派遣で仕事していました。 私は18歳から働いています。 しかし、21歳位まで落ち着かず幾つか転職を繰り返しました。 その後はある程度安定して続けていたのですが、 21歳までの3年間の勤めていた複数の会社名も期間も短すぎて覚えていないのです。 雇用保険もブランクが長いので、 番号も変更するし過去の職歴までは解らないと職安の方には言われました。 また、年金手帳は名前と番号だけで他には何も記入されていません。 そこで、今迄勤めた会社(覚えているだけで3社)の雇用期間を 長くして履歴書の帳尻を合わせたいのですが、 これがばれてしまう事はあるのでしょうか? 今、正社員として仕事を見つけないと本当に死活問題なのです。 こう言った場合どうすればいいのでしょうか? |
| >そこで、今迄勤めた会社(覚えているだけで3社)の雇用期間を >長くして履歴書の帳尻を合わせたいのですが、 >これがばれてしまう事はあるのでしょうか? >今、正社員として仕事を見つけないと本当に死活問題なのです。 >こう言った場合どうすればいいのでしょうか? 厳しい言い方になりますが、 履歴書に虚偽の雇用期間を記載することはよくありません。 (ぼれるかばれないかという問題ではないということです) 正しい期間を記載し、その他たくさん職は変わりましたというしかないでしょう。 正社員で採用されたいという気持ちはわかりますが、 ばれることを恐れるのなら、はじめから虚偽の記載はしないことです。 どうしても虚偽の記載をするということなら、ばれたら辞めるしかないでしょう。 どういう選択をするかは本人次第と思いますよ。 |