過去ログ

Page    2149
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼減価償却  きりん 05/9/13(火) 23:05
   ┗返信がないようですので・・・  マイティ 05/9/16(金) 19:40

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 減価償却
 ■名前 : きりん
 ■日付 : 05/9/13(火) 23:05
 -------------------------------------------------------------------------
   教えてください。
既に減価償却をしている機械を80万円で改造しました。
この場合、期首の帳簿価格にこの80万円をたして減価償却をするのでしょうか?
その場合耐用年数はどうなるのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : 返信がないようですので・・・  ■名前 : マイティ  ■日付 : 05/9/16(金) 19:40  -------------------------------------------------------------------------
   資本的支出に関しては、その資産の取得価格に含めて償却額の計算を行います(法人税法施行令55、所得税法施行令127)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2149