Page 2158 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼勘定科目の分類を教えて下さい。 魚屋4R 05/9/16(金) 15:04 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 勘定科目の分類を教えて下さい。 ■名前 : 魚屋4R <yukachurin@yahoo.co.jp> ■日付 : 05/9/16(金) 15:04 -------------------------------------------------------------------------
| 個人事業(魚屋)を営んでいる場合の勘定科目の分類方法について教えて下さい。 お刺身などに利用する、大根のつまや大葉、わさびなどは商品仕入に該当するのでしょうか。それとも、消耗品費として計上して良いのでしょうか。 ちなみに、大根のつま等は、他の商品と一緒に発注するため納品伝票、領収書額も一緒に計算されています。 消耗品費に計上する場合、商品仕入から(納品書の中から)、それらを抜き出して消耗品費と計上する方法で正しいのでしょうか。教えて下さい。 |