Page 2159 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼源泉徴収について たかし 05/9/16(金) 19:20 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 源泉徴収について ■名前 : たかし ■日付 : 05/9/16(金) 19:20 -------------------------------------------------------------------------
| 前職をやめてから、1年経ちましたが、ようやく再就職先がきまりました。 ところが喜びも束の間、悩んでいます。 実は、面接時に無職ブランクの長さを言い訳に、バイトをやりながら、職探し をしていたと、うそをついてしまいました。 そのために、今年に入ってからの収入として源泉徴収の提出があります。 もちろん、今年に入ってから無収入なので、当然提出できません。 今年に入って、失業手当を4月いっぱい迄もらっていたのですが、 その後は収入なく、暮らしてました。 できれば、うまく言い訳したいのですが、なかなかありません。 正直にいって印象悪くするのもいやですし、でも言い訳なければ、言うしか ないと思っています。 くだらない悩みですが詳しい方お願いします。 |