Page 2166 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼延長解除後、雇用保険受給待機中の妊娠 マイアミ 05/9/19(月) 14:36 ┗Re:延長解除後、雇用保険受給待機中の妊娠 クール 05/9/19(月) 20:05 ┗Re:延長解除後、雇用保険受給待機中の妊娠 マイアミ 05/9/20(火) 23:15 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 延長解除後、雇用保険受給待機中の妊娠 ■名前 : マイアミ ■日付 : 05/9/19(月) 14:36 -------------------------------------------------------------------------
| 以前の会社を出産により退職。そして雇用保険の受給延長申請をしました。 今年8月に入り働き出そうと思い、延長解除し、受給申請による説明会を 聞きに行く日の1週間前に次の妊娠が発覚。 妊娠初期過ぎてこのまま順調に育つかという不安をかかえながら 雇用保険の受給説明会とハローワーク認定日と日が近いですが、 このまま雇用保険を受給していっても可能でしょうか? 受給期間は4ヶ月間、年内には受給完了の予定です。 出産したのは平成16年3月です。会社を退職したのは平成17年3月です。 それと一度解除した受給延長申請を再び申請することが可能でしょうか? |
| >妊娠初期過ぎてこのまま順調に育つかという不安をかかえながら >雇用保険の受給説明会とハローワーク認定日と日が近いですが、 >このまま雇用保険を受給していっても可能でしょうか? 就職する意思があり、失業状態なら可能と思います。 就職できるかどうかは別ですけど、、。 >それと一度解除した受給延長申請を再び申請することが可能でしょうか? 引き続き30日以上職業に就くことができない状態なら 再度申請できると思います。 一応ハローワークで確認してください。 |
| 早速の回答ありがとうございました。 このまま受給の方向で行こうかと思います。 |