Page 2173 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼失業保険について、お聞きします。 ケンスケ 05/9/18(日) 19:59 ┗Re:失業保険について、お聞きします。 クール 05/9/19(月) 20:23 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 失業保険について、お聞きします。 ■名前 : ケンスケ ■日付 : 05/9/18(日) 19:59 -------------------------------------------------------------------------
| 私は、来月会社を退職予定ですが、 退職と同時に、すぐに個人事業をはじめる事になっております。 そこで、質問なんですが、 個人事業がうまくいかず、すぐに廃業した場合、 以前勤めていた会社の失業保険を貰う事はできるのでしょうか。 |
| 受給期間は原則1年ですから、 その間に手続をして失業状態なら給付は 可能と思います。 |