過去ログ

Page    2182
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼失業保険の給付について・・・  質問! 05/9/20(火) 17:15
   ┗Re:失業保険の給付について・・・  クール 05/9/20(火) 20:28
      ┗Re:失業保険の給付について・・・  質問! 05/9/21(水) 12:22

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 失業保険の給付について・・・
 ■名前 : 質問!
 ■日付 : 05/9/20(火) 17:15
 -------------------------------------------------------------------------
   友達が失業保険の給付について悩んでいました。
ワタシも気になるので教えて下さい。

●現在の会社が業務縮小の為、退職しなくてはならなくなった。
     ↓
友達が悩んでいること・・・

現在の会社は立ち上げ時期からの入社。
前回の会社も倒産の為、失業保険を(2年半前)貰っていた。
株式会社を登録した後、ハローワークにそのことを提出し忘れてそのまま貰っていた。それが発覚し、貰った分を返金した。

このような場合・・・
次回の失業保険の給付はあるのでしょうか?
ちゃんと返金しているので、次からはいいような私は気がしますが・・・

教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:失業保険の給付について・・・  ■名前 : クール  ■日付 : 05/9/20(火) 20:28  -------------------------------------------------------------------------
   >このような場合・・・
>次回の失業保険の給付はあるのでしょうか?
>ちゃんと返金しているので、次からはいいような私は気がしますが・・・

新たな受給資格に基づく給付は受けられます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:失業保険の給付について・・・  ■名前 : 質問!  ■日付 : 05/9/21(水) 12:22  -------------------------------------------------------------------------
   クルーさん。
ご回答ありがとうございます!
友達も安心して就職活動できると思います。

▼クールさん:
>>このような場合・・・
>>次回の失業保険の給付はあるのでしょうか?
>>ちゃんと返金しているので、次からはいいような私は気がしますが・・・
>
>新たな受給資格に基づく給付は受けられます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2182