Page 2182 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼失業保険の給付について・・・ 質問! 05/9/20(火) 17:15 ┗Re:失業保険の給付について・・・ クール 05/9/20(火) 20:28 ┗Re:失業保険の給付について・・・ 質問! 05/9/21(水) 12:22 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 失業保険の給付について・・・ ■名前 : 質問! ■日付 : 05/9/20(火) 17:15 -------------------------------------------------------------------------
| 友達が失業保険の給付について悩んでいました。 ワタシも気になるので教えて下さい。 ●現在の会社が業務縮小の為、退職しなくてはならなくなった。 ↓ 友達が悩んでいること・・・ 現在の会社は立ち上げ時期からの入社。 前回の会社も倒産の為、失業保険を(2年半前)貰っていた。 株式会社を登録した後、ハローワークにそのことを提出し忘れてそのまま貰っていた。それが発覚し、貰った分を返金した。 このような場合・・・ 次回の失業保険の給付はあるのでしょうか? ちゃんと返金しているので、次からはいいような私は気がしますが・・・ 教えて下さい。 |
| >このような場合・・・ >次回の失業保険の給付はあるのでしょうか? >ちゃんと返金しているので、次からはいいような私は気がしますが・・・ 新たな受給資格に基づく給付は受けられます。 |
| クルーさん。 ご回答ありがとうございます! 友達も安心して就職活動できると思います。 ▼クールさん: >>このような場合・・・ >>次回の失業保険の給付はあるのでしょうか? >>ちゃんと返金しているので、次からはいいような私は気がしますが・・・ > >新たな受給資格に基づく給付は受けられます。 |