Page 2184 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼社会保険非保険者喪失届について あみ 05/9/21(水) 17:37 ┗Re:社会保険非保険者喪失届について えぞりす 05/9/22(木) 8:32 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 社会保険非保険者喪失届について ■名前 : あみ ■日付 : 05/9/21(水) 17:37 -------------------------------------------------------------------------
| 今年7月末に会社を退職しました。社会保険でしたが、国民保険に加入すべく役場へ行きましたが、非保険者喪失証明がなければ新しい保険証を渡す事は出来ないと聞きました。 実は会社を退職する際、会社ともめる形で退職したので今となっては連絡をとる事が出来ません。 その証明書がなくても保険証をもらう方法はないでしょうか? |
| ▼あみさん: >今年7月末に会社を退職しました。社会保険でしたが、国民保険に加入すべく役場へ行きましたが、非保険者喪失証明がなければ新しい保険証を渡す事は出来ないと聞きました。 実は会社を退職する際、会社ともめる形で退職したので今となっては連絡をとる事が出来ません。 その証明書がなくても保険証をもらう方法はないでしょうか? 直接社会保険事務所に問い合わせてみたらいかがでしょうか? |