過去ログ

Page    2186
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼アルバイトの所得税  プイ 05/9/20(火) 14:18
   ┗Re:アルバイトの所得税  自営業 05/9/27(火) 10:12

───────────────────────────────────────
 ■題名 : アルバイトの所得税
 ■名前 : プイ
 ■日付 : 05/9/20(火) 14:18
 -------------------------------------------------------------------------
   今アルバイトで販売の仕事をしていて、
だいたい月15万円前後お給料を頂いているんですが、
所得税として10%天引きされています。
アルバイトで10%も引かれるものなんでしょうか???

そのお店は個人事業主さんが経営されているお店で、
私は時給でフルタイム働いています。

お分かりの方、お教えください。よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:アルバイトの所得税  ■名前 : 自営業  ■日付 : 05/9/27(火) 10:12  -------------------------------------------------------------------------
   >所得税として10%天引きされています。

源泉徴収のことですよね?
でしたら、問題はないと思われますよ。
月に15万程度の収入があるとのことでしたが、確定申告になりますよね?
その際に、源泉徴収票を会社から貰って、確定申告されたらイイとおもいます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2186