過去ログ

Page    2190
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼パートとアルバイトの違いは?  たけと 05/9/22(木) 11:42
   ┗Re:パートとアルバイトの違いは?  クール 05/9/22(木) 13:58
      ┗Re:パートとアルバイトの違いは?  たけと 05/9/22(木) 18:17

───────────────────────────────────────
 ■題名 : パートとアルバイトの違いは?
 ■名前 : たけと
 ■日付 : 05/9/22(木) 11:42
 -------------------------------------------------------------------------
   パートとアルバイトとでは何がどう異なるのでしょうか。何かの条件で呼び方を変えないといけないのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:パートとアルバイトの違いは?  ■名前 : クール  ■日付 : 05/9/22(木) 13:58  -------------------------------------------------------------------------
   ▼たけとさん:
>パートとアルバイトとでは何がどう異なるのでしょうか。何かの条件で呼び方を変えないといけないのでしょうか?

明確な違いはないです。
雇い主の考え方で決まる場合が多いです。

ただし、パートは短時間でアルバイトは短期的と
考える場合もあります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:パートとアルバイトの違いは?  ■名前 : たけと  ■日付 : 05/9/22(木) 18:17  -------------------------------------------------------------------------
   クールさん
 てっきり法的な違いで変わるのかと思っていました。
 ご回答ありがとうございました。

▼クールさん:
>▼たけとさん:
>>パートとアルバイトとでは何がどう異なるのでしょうか。何かの条件で呼び方を変えないといけないのでしょうか?
>
>明確な違いはないです。
>雇い主の考え方で決まる場合が多いです。
>
>ただし、パートは短時間でアルバイトは短期的と
>考える場合もあります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2190