過去ログ

Page    2192
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼年間収入について  hiro 05/9/21(水) 22:50
   ┗Re:年間収入について  マーチ 05/9/22(木) 16:52
      ┣Re:追伸  マーチ 05/9/22(木) 19:17
      ┗Re:年間収入について  hiro 05/9/23(金) 0:29

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 年間収入について
 ■名前 : hiro
 ■日付 : 05/9/21(水) 22:50
 -------------------------------------------------------------------------
   私は大学生なのですが、アルバイトでの年間収入がこのままだと103万円を超えてしまいそうです。もし仮に超えてしまうと扶養家族から外されてしまうと聞きました。外された場合はどうなるのでしょうか?詳しく知りたいです。また、アルバイトの日数を減らすという事以外に何か良い処置方法などあれば光栄です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:年間収入について  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/9/22(木) 16:52  -------------------------------------------------------------------------
   ▼hiroさんへ

>私は大学生なのですが、アルバイトでの年間収入がこのままだと103万円を超えてしまいそうです。もし仮に超えてしまうと扶養家族から外されてしまうと聞きました。外された場合はどうなるのでしょうか?詳しく知りたいです。

簡単に言えば、扶養に入られている
親御さんの税金負担が増えます。

同様の質問が過去にいくつかありますので
参考にしてみてください。

>また、アルバイトの日数を減らすという事以外に何か良い処置方法などあれば光栄です。

やはり、日数を減らして調整するしかないと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:追伸  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/9/22(木) 19:17  -------------------------------------------------------------------------
   >同様の質問が過去にいくつかありますので
>参考にしてみてください。

「学生」もしくは「勤労学生」で
検索をかければ
該当するものが見つかると思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:年間収入について  ■名前 : hiro  ■日付 : 05/9/23(金) 0:29  -------------------------------------------------------------------------
   わかりました。ありがとうございます。参考にして考えます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2192