Page 2194 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼会社を休眠するには・・・ ママ経営者 05/9/22(木) 11:52 ┗Re:会社を休眠するには・・・ クール 05/9/22(木) 14:04 ┗Re:会社を休眠するには・・・ [名前なし] 05/9/24(土) 12:30 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 会社を休眠するには・・・ ■名前 : ママ経営者 ■日付 : 05/9/22(木) 11:52 -------------------------------------------------------------------------
| 一昨年の9月に確認有限会社を作り、マスコミ関係で働いております。 現在は委託という形で、会社間での取引で仕事をしているのですが、 子供の問題もあって、自宅近くでの再就職を考えています。 そのため会社を休眠させようと思うのですが、手続きはどのようにしたらいいのでしょうか? 税務署や社会保険への手続きの仕方を教えてください。 宜しくお願いします。 |
| >そのため会社を休眠させようと思うのですが、手続きはどのようにしたらいいのでしょうか? >税務署や社会保険への手続きの仕方を教えてください。 >宜しくお願いします。 税務署へは、休眠したいと言って所定の用紙に 必要事項を記載すれば良いと思いますよ。 社会保険は資格喪失届と全喪届を提出し、 休眠とすれば良いですけど、 実際に会社の業務が行われていないことが原則です。 |
| ▼クールさん: ありがとうございました。 フリーで仕事をする時も出てくるので、休眠状態には出来ないようです。 助かりました。 |