過去ログ

Page    2194
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼会社を休眠するには・・・  ママ経営者 05/9/22(木) 11:52
   ┗Re:会社を休眠するには・・・  クール 05/9/22(木) 14:04
      ┗Re:会社を休眠するには・・・  [名前なし] 05/9/24(土) 12:30

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 会社を休眠するには・・・
 ■名前 : ママ経営者
 ■日付 : 05/9/22(木) 11:52
 -------------------------------------------------------------------------
   一昨年の9月に確認有限会社を作り、マスコミ関係で働いております。
現在は委託という形で、会社間での取引で仕事をしているのですが、
子供の問題もあって、自宅近くでの再就職を考えています。
そのため会社を休眠させようと思うのですが、手続きはどのようにしたらいいのでしょうか?
税務署や社会保険への手続きの仕方を教えてください。
宜しくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:会社を休眠するには・・・  ■名前 : クール  ■日付 : 05/9/22(木) 14:04  -------------------------------------------------------------------------
   >そのため会社を休眠させようと思うのですが、手続きはどのようにしたらいいのでしょうか?
>税務署や社会保険への手続きの仕方を教えてください。
>宜しくお願いします。

税務署へは、休眠したいと言って所定の用紙に
必要事項を記載すれば良いと思いますよ。
社会保険は資格喪失届と全喪届を提出し、
休眠とすれば良いですけど、
実際に会社の業務が行われていないことが原則です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:会社を休眠するには・・・  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 05/9/24(土) 12:30  -------------------------------------------------------------------------
   ▼クールさん:
ありがとうございました。
フリーで仕事をする時も出てくるので、休眠状態には出来ないようです。
助かりました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2194