過去ログ

Page    2197
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼雇用保険について  ゆう 05/9/22(木) 10:11
   ┗Re:雇用保険について  クール 05/9/22(木) 13:51
      ┗Re:雇用保険について  ゆう 05/9/28(水) 16:19

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 雇用保険について
 ■名前 : ゆう
 ■日付 : 05/9/22(木) 10:11
 -------------------------------------------------------------------------
   失業保険の受給中に就職が決まり、即雇用保険に加入してもらったのですが、労働条件が合わず4日で退職しました。そのの10日後に職安の認定日があり、その旨を伝えると「まだ雇用の状態にありますので、書類が家に届いてから来てください」と言われました。会社には即手続きをしてもらっているはずなんですが、雇用保険の喪失が完了するまでにはどのくらい時間がかかるのでしょうか?また、家に届く書類というのは離職票のことを言われているのでしょうか?4日しか働いていなくても離職票が必要になるのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:雇用保険について  ■名前 : クール  ■日付 : 05/9/22(木) 13:51  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ゆうさん:
>失業保険の受給中に就職が決まり、即雇用保険に加入してもらったのですが、労働条件が合わず4日で退職しました。そのの10日後に職安の認定日があり、その旨を伝えると「まだ雇用の状態にありますので、書類が家に届いてから来てください」と言われました。会社には即手続きをしてもらっているはずなんですが、雇用保険の喪失が完了するまでにはどのくらい時間がかかるのでしょうか?また、家に届く書類というのは離職票のことを言われているのでしょうか?4日しか働いていなくても離職票が必要になるのでしょうか?

時間的なことはよくわかりませんが、
離職票-1(資格喪失確認通知書)が届くと思います。
それを持って手続すると思いますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:雇用保険について  ■名前 : ゆう  ■日付 : 05/9/28(水) 16:19  -------------------------------------------------------------------------
   クールさんありがとうございます。
もう少し待ってみることにします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2197