Page 2209 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼青色申告特別控除 美奈子 05/9/25(日) 11:06 ┗Re:青色申告特別控除 マーチ 05/9/25(日) 21:32 ┗Re:青色申告特別控除 美奈子 05/9/25(日) 23:16 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 青色申告特別控除 ■名前 : 美奈子 ■日付 : 05/9/25(日) 11:06 -------------------------------------------------------------------------
| 青色申告特別控除は、所得税の計算の他に、住民税や国民健康保険税にも適用されるのでしょうか? |
| ▼美奈子さんへ >青色申告特別控除は、所得税の計算の他に、住民税や国民健康保険税にも適用されるのでしょうか? 青色申告特別控除というのは 事業所得の計算上で該当する場合に その所得金額から控除することが出来るものですから 控除後の所得がその事業についての所得金額になります。 国民健康保険の金額の算出方法は それぞれの自治体で違いますので 確認された方が良いと思いますが 所得割については、課税所得に対して 率がかけられます。 住民税についての計算も 課税所得に対して率がかけられます。 ですから、結果的には 摘要されていることになります。 |
| マーチさん、わかりやすいご回答ありがとうございました。 |