Page 2229 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼扶養とは?? ちょび 05/9/28(水) 22:17 ┗Re:扶養とは?? マーチ 05/9/28(水) 23:13 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 扶養とは?? ■名前 : ちょび ■日付 : 05/9/28(水) 22:17 -------------------------------------------------------------------------
| 今大学生をしているのですが アルバイトを二つ掛け持ちをしていて一月だいたい10万円前後の収入があります そのため一年で収入は約120万円程度となります 103万をこえると扶養からハズレてしまうという話を良く聞きます インターネットで調べてみたのですがよくわかりません つまり扶養が外れるとはどう言うことなのでしょうか? 教えてください。 |
| ▼ちょびさんへ >今大学生をしているのですが >アルバイトを二つ掛け持ちをしていて一月だいたい10万円前後の収入があります >そのため一年で収入は約120万円程度となります >103万をこえると扶養からハズレてしまうという話を良く聞きます > >インターネットで調べてみたのですがよくわかりません >つまり扶養が外れるとはどう言うことなのでしょうか? 親御さんが、税額控除を受けられなくなる分 税負担が増えるということです。 同様の質問が過去にもいくつかありますので 参考にしてみてください。 「学生」か「勤労学生」で検索すれば 該当するものが見つかると思います。 |