Page 2269 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼再就職手当てについて tom 05/10/6(木) 9:17 ┗Re:再就職手当てについて ぶーちゃん 05/10/6(木) 15:07 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 再就職手当てについて ■名前 : tom ■日付 : 05/10/6(木) 9:17 -------------------------------------------------------------------------
| 現在の職に就いてから2年半が経ちます。年明けに退社するのですが、勤務してから3年経っていませんが再就職手当ては就くのでしょうか?また3年を境に金額が変わるのでしょうか? 職安を通さずに再就職した場合は手当てはつかないのでしょうか? どなたか教えてください。宜しくお願い致します。 |
| ▼tomさん: >現在の職に就いてから2年半が経ちます。年明けに退社するのですが、勤務してから3年経っていませんが再就職手当ては就くのでしょうか?また3年を境に金額が変わるのでしょうか? 再就職手当ではなく失業保険では? 退職後、離職票を持って失業保険の受給手続きをすれば、失業保険は受給できます。 昔は3年でしたが今は法改正で5年が境です。 >職安を通さずに再就職した場合は手当てはつかないのでしょうか? つきません。 |