Page 227 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼派遣契約と業務委託について Megu 04/11/1(月) 9:35 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 派遣契約と業務委託について ■名前 : Megu ■日付 : 04/11/1(月) 9:35 -------------------------------------------------------------------------
| 教えて下さい。 私は派遣会社Bに所属しておりBからの依頼で業務委託でA社にソフトウェア販売のオペレーターとして働いております。 業務委託というのは、名前のとおり業務を委託されているので 業務時間内の業務の進め方については、業務委託元Aには指図されないと思っています。 A社よりシフト表をいうものを渡されています。 電話でのオペレーターになるので、シフトが必要とのことですが そもそも業務委託でA社がそのような指示ができるのでしょうか? 業務はパソコンを見ながら電話での問合せに答えるものです。 シフト表をみると、1.5時間連続のシフトが1日に3回もあります。 問い合わせを受けている時間は電話で話をしながらずっとパソコンを見ている状態が続きます。 (パソコン上での、検索&入力) 1時間以上のパソコン使用には10分の休息が必要と聞いた事があるのですが、 1.5時間連続業務は契約上違反にはならないのでしょうか? A社より過酷勤務をしいられています。 どうしたらいいでしょうか? |