Page 228 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼健康保険の扶養について わいじぇい 04/11/1(月) 4:50 ┗Re:健康保険の扶養について ぶっぶ 04/11/1(月) 10:14 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 健康保険の扶養について ■名前 : わいじぇい ■日付 : 04/11/1(月) 4:50 -------------------------------------------------------------------------
| はじめまして。私今年の12月をもちまして会社を辞めることになりました。 現在玉川大学の通信教育を行っており、一応社会人でありながら学生でもあります。 来年からはしばらくフリーターになりますが、国民健康保険を支払う余裕があるかどうか不安な部分があります。しばらくは親と同居する予定ですが、一度外れた扶養に再度入る事は可能なのでしょうか? 既出の質問でしたら大変申し訳ございませんが、どなたかお答えいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 |
| ▼わいじぇいさん: >はじめまして。私今年の12月をもちまして会社を辞めることになりました。 >現在玉川大学の通信教育を行っており、一応社会人でありながら学生でもあります。 >来年からはしばらくフリーターになりますが、国民健康保険を支払う余裕があるかどうか不安な部分があります。しばらくは親と同居する予定ですが、一度外れた扶養に再度入る事は可能なのでしょうか? > >既出の質問でしたら大変申し訳ございませんが、どなたかお答えいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 これから年間130万円未満の収入であれば、健康保険の扶養に入ることは可能です。 |