過去ログ

Page     228
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼健康保険の扶養について  わいじぇい 04/11/1(月) 4:50
   ┗Re:健康保険の扶養について  ぶっぶ 04/11/1(月) 10:14

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 健康保険の扶養について
 ■名前 : わいじぇい
 ■日付 : 04/11/1(月) 4:50
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。私今年の12月をもちまして会社を辞めることになりました。
現在玉川大学の通信教育を行っており、一応社会人でありながら学生でもあります。
来年からはしばらくフリーターになりますが、国民健康保険を支払う余裕があるかどうか不安な部分があります。しばらくは親と同居する予定ですが、一度外れた扶養に再度入る事は可能なのでしょうか?

既出の質問でしたら大変申し訳ございませんが、どなたかお答えいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:健康保険の扶養について  ■名前 : ぶっぶ  ■日付 : 04/11/1(月) 10:14  -------------------------------------------------------------------------
   ▼わいじぇいさん:
>はじめまして。私今年の12月をもちまして会社を辞めることになりました。
>現在玉川大学の通信教育を行っており、一応社会人でありながら学生でもあります。
>来年からはしばらくフリーターになりますが、国民健康保険を支払う余裕があるかどうか不安な部分があります。しばらくは親と同居する予定ですが、一度外れた扶養に再度入る事は可能なのでしょうか?
>
>既出の質問でしたら大変申し訳ございませんが、どなたかお答えいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

これから年間130万円未満の収入であれば、健康保険の扶養に入ることは可能です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 228