Page 231 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼初めて確定申告をしたいのですが・・ セルボ 04/11/1(月) 12:03 ┗Re:初めて確定申告をしたいのですが・・ む-みん 04/11/1(月) 13:38 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 初めて確定申告をしたいのですが・・ ■名前 : セルボ ■日付 : 04/11/1(月) 12:03 -------------------------------------------------------------------------
| 確定申告する時必要な所得の証明書類について教えて下さい。 夫の扶養家族になっています。 今年、イベント時のスタッフとして、 3社からの収入があります。合計で100万円位(交通費含む) A社・・源泉徴収票(収入3万) B社・・報酬・料金・契約金及び賞金の支払調書(収入27万) C社・・明細書無し(収入50万) 3社とも源泉徴収はされていません。 A・B社はそれぞれ明細がありますが、C社に聞くと私がC社に送る請求書で良いとの事。 そう言うものなのでしょうか? もうひとつ自分は事業をやっているつもりはないのですが、私の場合は事業所得者になるのですか? いろいろ本を読んでみてもよく分りません。教えて下さい。 |
| ▼セルボさん: >確定申告する時必要な所得の証明書類について教えて下さい。 >夫の扶養家族になっています。 >今年、イベント時のスタッフとして、 >3社からの収入があります。合計で100万円位(交通費含む) >A社・・源泉徴収票(収入3万) >B社・・報酬・料金・契約金及び賞金の支払調書(収入27万) >C社・・明細書無し(収入50万) >3社とも源泉徴収はされていません。 > >A・B社はそれぞれ明細がありますが、C社に聞くと私がC社に送る請求書で良いとの事。 >そう言うものなのでしょうか? > >もうひとつ自分は事業をやっているつもりはないのですが、私の場合は事業所得者になるのですか? →もしかしたら事業所得になるものがあるかもしれません。 事業所得になるものがある場合は、その仕事に関しての 領収書があると税金上いいかと思います。 |