過去ログ

Page    2349
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼入籍について  村子 05/10/19(水) 17:25

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 入籍について
 ■名前 : 村子
 ■日付 : 05/10/19(水) 17:25
 -------------------------------------------------------------------------
   7月より転職をし来年6月末に寿退社します。今の私の給料は手取りで20万です。親と一緒に住んでいますが、以前の職場の給料が今より多くあった為、親の扶養家族には入れませんでした。入籍後〔退職前にするか後にするか関らず)は夫の扶養に入れるのでしょうか?入籍は4月にするか退職後7月にするかで税金の損得がでたりするのでしょうか?手続きの関係上退職前に入籍した方がラクだと聞いたのですが本当ですか?8月に挙式・新婚旅行で海外に行くのですがパスポートの名義変更の申請を考えるといつまでに入籍すれば間に合うのでしょうか?  色々と質問して申し訳ありませんがよろしくお願いします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2349