Page 2359 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼手渡し給料の源泉徴収について たつき 05/10/20(木) 17:54 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 手渡し給料の源泉徴収について ■名前 : たつき ■日付 : 05/10/20(木) 17:54 -------------------------------------------------------------------------
| 今パートとして働いているは会社は、社保も労災もなく、ただ、手渡しで自給分の給料をもらうだけという所です。2週間前にもう前の会社の受給資格がなくなると思って、ハローワークへ行くために、やめることにしました。しかし、人がいなくなると評判が悪くなるらしく、席だけ何ヶ月かおいてくれないか?といわれ、悪用しないという口約束でやめました。その後、最後の仕事の日、給料と源泉徴収表だけポンっと置いてあり、今までも、働いていないのに、働いていたとかその逆とかいろいろ信用できないこともあり、源泉徴収表を出していいのか悩んでいます。ハローワークへ行っているのに、働いてるなんてされていたら困るし、どんな内容で書かれるかと思うと、自分で記入して提出した方がいいように思えてなりません。あとは手渡し給料なのに、源泉徴収ってできるのですか?はたからみたら、無職みたいなもんだと思っていたのですが。給料もほんとに小遣い程度ですし、提出して何か得するのかと思うと、悩みます。誰か教えていただけないでしょうか。 |