Page 236 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼法人住民税について とも 04/11/1(月) 15:30 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 法人住民税について ■名前 : とも ■日付 : 04/11/1(月) 15:30 -------------------------------------------------------------------------
| 平成12年で事実上倒産した事業所があります。 詳しくはわからないのですが借金があるらしく、登記の解散の手続きができないとのことです。 この場合法人住民税の均等割についてはどうなるのでしょうか? 事業所については自宅を事務所としています。 やはり課税となるのでしょうか? また「解散」と「閉鎖」とは何が違うのでしょうか? すみませんがどなたか教えて下さい。 |