過去ログ

Page     243
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼雇用保険の加入手続きの際に…  ふぃん 04/11/2(火) 0:35
   ┗Re:雇用保険の加入手続きの際に…  ぶっぶ 04/11/2(火) 10:24
      ┗Re:雇用保険の加入手続きの際に…  ふぃん 04/11/2(火) 12:00

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 雇用保険の加入手続きの際に…
 ■名前 : ふぃん <phinphin@a7.shes.net>
 ■日付 : 04/11/2(火) 0:35
 -------------------------------------------------------------------------
   採用された企業から雇用保険の加入手続きをされるということですが、手続きの際に企業側から採用者の「全ての」加入履歴の提示を依頼されるケースはあるのでしょうか(通常はいかがでしょうか)。またそれに対して、依頼された側は簡単に応じるものなのかを知りたいのですが…。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:雇用保険の加入手続きの際に…  ■名前 : ぶっぶ  ■日付 : 04/11/2(火) 10:24  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ふぃんさん:
>採用された企業から雇用保険の加入手続きをされるということですが、手続きの際に企業側から採用者の「全ての」加入履歴の提示を依頼されるケースはあるのでしょうか(通常はいかがでしょうか)。またそれに対して、依頼された側は簡単に応じるものなのかを知りたいのですが…。

通常は手続きの際、今までの会社で交付された雇用保険証いずれか一枚だけでも全然かまわないので、「全て」とはこちらからは言いません。
ただし、なくしてしまった場合は、履歴書のコピーを添付して、履歴書にかかれてます職務経歴をもとにハローワークで調べて番号を検索します。

でもこちらから「全て」とは言いませんが、もしそちらの会社さんが依頼された場合は、一応職務経歴に書いた範囲で提示しても全然かまわないと思うのですが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:雇用保険の加入手続きの際に…  ■名前 : ふぃん <phinphin@a7.shes.net>  ■日付 : 04/11/2(火) 12:00  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ぶっぶさん:
早速のお返事をありがとうございました。
雇用保険証を渡してあるのでしたら加入手続きのみということですね。
企業も業種によっては身の上を調査するという意味で雇用保険から職歴を確認してるのかなと気になってしまったので。

>>採用された企業から雇用保険の加入手続きをされるということですが、手続きの際に企業側から採用者の「全ての」加入履歴の提示を依頼されるケースはあるのでしょうか(通常はいかがでしょうか)。またそれに対して、依頼された側は簡単に応じるものなのかを知りたいのですが…。
>
>通常は手続きの際、今までの会社で交付された雇用保険証いずれか一枚だけでも全然かまわないので、「全て」とはこちらからは言いません。
>ただし、なくしてしまった場合は、履歴書のコピーを添付して、履歴書にかかれてます職務経歴をもとにハローワークで調べて番号を検索します。
>
>でもこちらから「全て」とは言いませんが、もしそちらの会社さんが依頼された場合は、一応職務経歴に書いた範囲で提示しても全然かまわないと思うのですが。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 243