Page 2459 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼扶養 ノー 05/11/5(土) 15:49 ┗Re:扶養 マーチ 05/11/6(日) 23:43 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 扶養 ■名前 : ノー ■日付 : 05/11/5(土) 15:49 -------------------------------------------------------------------------
| 僕は父親の扶養に入っています。 今アルバイトをしていて月に10万円前後 もらっています。 9月仕事が休みの日に交通事故をしてしまい 仕事にいけてません。 この休んでいる間に支払われるだろう給料は 保険で支払われると思うんですが この保険で支払われるお金と今までの給料を あわせると現在103万円を超えています。 この場合は父の扶養を外れなければいけないんですか? |
| ▼ノーさんへ >9月仕事が休みの日に交通事故をしてしまい >仕事にいけてません。 >この休んでいる間に支払われるだろう給料は >保険で支払われると思うんですが おそらく、社会保険も お父様の扶養に入られていると思うのですが? 給料が保険で支払われるという この保険とは何でしょうか? >この保険で支払われるお金と今までの給料を >あわせると現在103万円を超えています。 >この場合は父の扶養を外れなければいけないんですか? 相手側から支払われる慰謝料のようなものでしたら 非課税になりますから収入にはならないので その分については考えなくても大丈夫です。 |