過去ログ

Page    2459
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼扶養  ノー 05/11/5(土) 15:49
   ┗Re:扶養  マーチ 05/11/6(日) 23:43

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 扶養
 ■名前 : ノー
 ■日付 : 05/11/5(土) 15:49
 -------------------------------------------------------------------------
   僕は父親の扶養に入っています。
今アルバイトをしていて月に10万円前後
もらっています。 
9月仕事が休みの日に交通事故をしてしまい
仕事にいけてません。
この休んでいる間に支払われるだろう給料は
保険で支払われると思うんですが
この保険で支払われるお金と今までの給料を
あわせると現在103万円を超えています。
この場合は父の扶養を外れなければいけないんですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:扶養  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/11/6(日) 23:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ノーさんへ

>9月仕事が休みの日に交通事故をしてしまい
>仕事にいけてません。
>この休んでいる間に支払われるだろう給料は
>保険で支払われると思うんですが

おそらく、社会保険も
お父様の扶養に入られていると思うのですが?
給料が保険で支払われるという
この保険とは何でしょうか?

>この保険で支払われるお金と今までの給料を
>あわせると現在103万円を超えています。
>この場合は父の扶養を外れなければいけないんですか?

相手側から支払われる慰謝料のようなものでしたら
非課税になりますから収入にはならないので
その分については考えなくても大丈夫です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2459