Page 248 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼出産一時金について 海外ママ 04/11/2(火) 4:03 ┗Re:出産一時金について む-みん 04/11/2(火) 11:08 ┗Re:出産一時金について 海外ママ 04/11/4(木) 0:04 ┗Re:出産一時金について ももんが 04/11/4(木) 7:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 出産一時金について ■名前 : 海外ママ ■日付 : 04/11/2(火) 4:03 -------------------------------------------------------------------------
| 現在仕事でアメリカに赴任しています。 海外で、出産した場合、出産一時金は受け取れるのでしょうか? |
| ▼海外ママさん: >現在仕事でアメリカに赴任しています。 >海外で、出産した場合、出産一時金は受け取れるのでしょうか? →現在、健康保険はどうなっているんですか? |
| ▼む-みんさん: >▼海外ママさん: >>現在仕事でアメリカに赴任しています。 >>海外で、出産した場合、出産一時金は受け取れるのでしょうか? > > →現在、健康保険はどうなっているんですか? >日本で健康保険料は支払っています。 |
| 出生届けはどうしましたか? いずれにしろ国保であれば、給付を受ける権利が2年間なので、 それまでに申請をすればよいでしょう。 ただし、海外からの申請となれば「?」です。日本に親戚がいれば その方を通した方が賢明かと思います。 |