過去ログ

Page    2489
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼確定申告の申告時期について  まめ 05/11/10(木) 10:02
   ┗Re:確定申告の申告時期について  マーチ 05/11/10(木) 12:35
      ┗マーチさんへ  まめ 05/11/11(金) 9:42
         ┗Re:マーチさんへ  マーチ 05/11/11(金) 12:10
            ┗Re:マーチさんへ  まめ 05/11/14(月) 9:26

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 確定申告の申告時期について
 ■名前 : まめ
 ■日付 : 05/11/10(木) 10:02
 -------------------------------------------------------------------------
   確定申告について詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。

昨年(平成16年)4ヶ月ほど働いており、退職時に源泉徴収票をもらいましたが
その後結婚やら引越しやらでバタバタしていて、確定申告し忘れました。
退職後は仕事はしていません。
そこで質問ですが、昨年の分をさかのぼって申告することはできますか?
できるとすれば、今年の申告時期と同じでいいんでしょうか?
また、源泉徴収票の他にどのような書類が必要になってきますか?
いい歳をして無知なのでお恥ずかしいですが、
どなたかお教えいただければ幸いです。
宜しくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:確定申告の申告時期について  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/11/10(木) 12:35  -------------------------------------------------------------------------
   ▼まめさんへ

>そこで質問ですが、昨年の分をさかのぼって申告することはできますか?
>できるとすれば、今年の申告時期と同じでいいんでしょうか?

申告時期はいつでも大丈夫です。
(今からでも)

>また、源泉徴収票の他にどのような書類が必要になってきますか?

収入金額にもよりますが
103万以下でしたら
源泉徴収票のみあれば大丈夫です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : マーチさんへ  ■名前 : まめ  ■日付 : 05/11/11(金) 9:42  -------------------------------------------------------------------------
   早速の返信ありがとうございました。
収入は確か80万ちょっとかと記憶していますので
源泉徴収票を持って、近々申告しに行きたいと思います。
すっきりしました、どうもありがとうございました!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:マーチさんへ  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/11/11(金) 12:10  -------------------------------------------------------------------------
   ▼まめさんへ

>源泉徴収票を持って、近々申告しに行きたいと思います。

それならば、還付になりますから
還付先が分かるご自身名義の口座
印鑑が必要になってきます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:マーチさんへ  ■名前 : まめ  ■日付 : 05/11/14(月) 9:26  -------------------------------------------------------------------------
   度々の返信ありがとうございます^^
源泉徴収票と、振込口座の通帳と印鑑ですね。
忘れないように申告しに行きたいと思います。
ありがとうございました!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2489