Page 249 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼教えてください ネオ 04/11/2(火) 17:53 ┗Re:教えてください マーチ 04/11/2(火) 20:48 ┗Re:教えてください ネオ 04/11/4(木) 14:17 ┗Re:教えてください マーチ 04/11/4(木) 19:19 ┗Re:教えてください でん 04/11/14(日) 11:15 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 教えてください ■名前 : ネオ ■日付 : 04/11/2(火) 17:53 -------------------------------------------------------------------------
| 先月会社を退職し、新たに再就職先が決まったのですが雇用形態が外注扱いという事になりました。 この場合、確定申告はどのようにしたらいいのでしょうか? 今まで年末調整で全て会社任せにしていたのでまったくわかりません。 今は夫の保険に加入している状態です。 よろしくお願い致します。 |
| ▼ネオさんへ >先月会社を退職し、新たに再就職先が決まったのですが雇用形態が外注扱いという事になりました。 >この場合、確定申告はどのようにしたらいいのでしょうか? 給与分については給与所得で計算し 外注分については事業又は雑所得で計算し 2つの所得を合算して申告します。 >今まで年末調整で全て会社任せにしていたのでまったくわかりません。 >今は夫の保険に加入している状態です。 外注扱いの仕事について、今後所得金額が130万を超えるようなら 御主人の社会保険の扶養から外れる必要になると思いますが。 >よろしくお願い致します。 |
| マーチさんありがとうございました。 給与所得分と外注でこれから頂く分の給与明細は確定申告時に添付する必要はありますか?前の会社の給与明細を保管していなかったのですが再発行してもらう必要がありますか? |
| ▼ネオさんへ >マーチさんありがとうございました。 >給与所得分と外注でこれから頂く分の給与明細は確定申告時に添付する必要はありますか?前の会社の給与明細を保管していなかったのですが再発行してもらう必要がありますか? 前会社から、今年1年間の源泉徴収票をもらい 確定申告時に添付してください。 |
| ▼マーチさん: >▼ネオさんへ >>マーチさんありがとうございました。 >>給与所得分と外注でこれから頂く分の給与明細は確定申告時に添付する必要はありますか?前の会社の給与明細を保管していなかったのですが再発行してもらう必要がありますか? > >前会社から、今年1年間の源泉徴収票をもらい >確定申告時に添付してください。 もっとわかりやすいタイトルにしてほしいんですけど |