過去ログ

Page    2499
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼クレジットカード@海外  L 05/11/12(土) 14:43

───────────────────────────────────────
 ■題名 : クレジットカード@海外
 ■名前 : L
 ■日付 : 05/11/12(土) 14:43
 -------------------------------------------------------------------------
   海外でクレジットカードの盗難に遭い、カード会社に
連絡して、緊急カード発行をお願いしました。
 しかし、発行の必要が無くなったため、翌日発行を
キャンセルしました。

日本に帰ってきて、問い合わせたところ、キャンセル
すれば再発行手数料はかからないと言われました。

ところが後日カードの請求で、再発行手数料が請求され、再
度問い合わせたところ、再発行を申し込んだ時点で、
手数料が発生すると言われました。

約款では海外での緊急カード発行には、手数料がかかると
ありますが、キャンセルはできないとは書いてありません。

カード会社の対応に問題はないですか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2499