過去ログ

Page     250
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼在職証明書  あや 04/11/2(火) 22:57
   ┗Re:在職証明書  ぶっぶ 04/11/3(水) 21:44

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 在職証明書
 ■名前 : あや
 ■日付 : 04/11/2(火) 22:57
 -------------------------------------------------------------------------
   お伺いします。海外での労働ビザ取得をする際に、在職証明書を提出するよう言われたため、以前勤めていた会社に発行してもらうように問い合わせをしたのですが、在職証明書は在職中でないと出せないと言われました。そんなことはあるのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:在職証明書  ■名前 : ぶっぶ  ■日付 : 04/11/3(水) 21:44  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あやさん:
>お伺いします。海外での労働ビザ取得をする際に、在職証明書を提出するよう言われたため、以前勤めていた会社に発行してもらうように問い合わせをしたのですが、在職証明書は在職中でないと出せないと言われました。そんなことはあるのでしょうか?

「在職」証明なのだからではないでしょうか?現在在職していないのなら、発行は出来ないと思います。
「退職」証明だったら出来るかと思われますが

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 250