Page 2509 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼リフォーム詐欺 L 05/11/13(日) 15:15 ─────────────────────────────────────── ■題名 : リフォーム詐欺 ■名前 : L ■日付 : 05/11/13(日) 15:15 -------------------------------------------------------------------------
| 11/8(火)、我が家の台所下部から水漏れが あったので、電話帳で調べて、水道屋を呼びました。 担当者が来たときは母一人が対応しました。 業者はしばらく台所周辺を見て、「ここに穴が開いて いる。と言い。パイプ一本を取り替えました。 しかし、母が取り外されたパイプをよく見ても、 どこにも穴は開いてませんでした。それは後で私も確 認しました。 母が「穴なんて開いてない。」と訴えると、彼は 「私を信用しないのなら、元に戻す。」と言い、 外したパイプを元に戻しました。 そして業者は母に¥15、000−を請求し、母は支払い ました。彼は見積書と領収書を置いて帰りました。 見積書に発注するとのサイン・捺印はしてません。 翌日私が水道会社に抗議の電話をすると、「工事担 当から電話させる。」と返事があり、その後我が家に 来た担当者から電話があり、私のことを「馬鹿、非常 識、詐欺師等。」散々罵倒した挙句、返金を拒否しま した。 担当者との会話から推測すると、電話帳に載ってい る業者は受注だけを業務としているようで、注文は 丸投げしているようです。 返金とできれば慰謝料も請求できるでしょうか? |