Page 251 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼扶養家族について はな 04/11/3(水) 23:35 ┗Re:扶養家族について む-みん 04/11/4(木) 14:03 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 扶養家族について ■名前 : はな ■日付 : 04/11/3(水) 23:35 -------------------------------------------------------------------------
| はじめまして。私はこういうことがまったく判らなくて、ここで質問させていただきます。 私は去年の11月に結婚し、夫の扶養家族に入りました。しかし2月から、失業保険をもらうため、一回扶養家族から、ぬけ、国民健康保険と、国民年金に加入しました。その後、3月の末に失業保険終了と同時に再び扶養家族に入りました。その後アルバイトを始め、現在にいたります。アルバイトでは、雇用保険だけ加入しています。 そこで質問なのですが、103万を超えないように働く。とは、どういう計算の仕方なんでしょうか? 私の場合、失業保険でもらったお金の計算しないといけないのでしょうか? 今のアルバイトでは、交通費と雇用保険で月500円くらいと、その月によっては所得税もひかれています。このお金の計算に入れなくてはいけないのでしょうか? 本当に何も知らなくて、申し訳ございませんが、教えてください。 y よろしくお願いいたします。 |
| ▼はなさん: >はじめまして。私はこういうことがまったく判らなくて、ここで質問させていただきます。 >私は去年の11月に結婚し、夫の扶養家族に入りました。しかし2月から、失業保険をもらうため、一回扶養家族から、ぬけ、国民健康保険と、国民年金に加入しました。その後、3月の末に失業保険終了と同時に再び扶養家族に入りました。その後アルバイトを始め、現在にいたります。アルバイトでは、雇用保険だけ加入しています。 >そこで質問なのですが、103万を超えないように働く。とは、どういう計算の仕方なんでしょうか? >私の場合、失業保険でもらったお金の計算しないといけないのでしょうか? >今のアルバイトでは、交通費と雇用保険で月500円くらいと、その月によっては所得税もひかれています。このお金の計算に入れなくてはいけないのでしょうか? >本当に何も知らなくて、申し訳ございませんが、教えてください。 >y >よろしくお願いいたします。 →失業手当は収入には含みませんので アルバイト代だけです。 通勤費は非課税なら収入には含みません。 つまり、アルバイトの給料明細の総支給額から 非課税部分の交通費を引いた金額です。 |