過去ログ

Page    2539
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼任意継続の保険料の控除申告  かっぱ 05/11/17(木) 22:47
   ┗Re:任意継続の保険料の控除申告  しゃらぽあ 05/11/18(金) 10:15

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 任意継続の保険料の控除申告
 ■名前 : かっぱ
 ■日付 : 05/11/17(木) 22:47
 -------------------------------------------------------------------------
   たびたび、お世話になります。

当社に入社する前に、前の会社の健康保険を任意継続していた社員がいます。
その時の保険料を、年末調整で申告して来たのですが、
添付書類はいらないと言われたらしく、出されていません。
私は去年、別の社員で任意継続の保険料を年末調整で扱ったのですが、
その時は、振り込んだ領収書を添付してもらいました。
でないと、こちらとしても金額が正しいかどうか判らないからです。
その社員は、何処で添付書類はいらないと聞いたのか判らないのですけど、
本当に、年末調整時の、任意継続の保険料の控除申告には、
添付書類はいらないのですか?

すみませんが、よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:任意継続の保険料の控除申告  ■名前 : しゃらぽあ  ■日付 : 05/11/18(金) 10:15  -------------------------------------------------------------------------
   いらないようですよ。

http://www.nta.go.jp/category/yousiki/gensen/annai/1648_05.htm

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2539