Page 254 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼離職票について教えて下さい けろりん 04/11/2(火) 17:54 ┗Re:離職票について教えて下さい む-みん 04/11/4(木) 15:40 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 離職票について教えて下さい ■名前 : けろりん ■日付 : 04/11/2(火) 17:54 -------------------------------------------------------------------------
| こんばんわ。 8月末で退職しましたが、未だ前社より離職票が交付されません。(雇用保険の被保険証も) 先月一度、会社に問い合わせたのですが、会社が言うには、その件は、外部の税理士に任せてあるから知らない。通常2〜3週間かかるのが当たり前だが、会社としては指示も出しているから、手続きが遅れているなら、ハローワークで許可が下りないのではないか。と言うんです。 ????なぜ?この会社の前に勤めていた会社では、離職後、1週間程度で発行して頂いたので、少し故意に発行をしてないような気がしてきました。 こんな場合、どこかに請求できたりとか、何か手立てはないのでしょうか? できれば、来月より職業訓練校に通いたいと思っています。ハローワークでもそれまでに失業に認定を受けた方がよいといわれました。それまでには、失業の認定を受けたいのですが。 |
| ▼けろりんさん: >こんばんわ。 >8月末で退職しましたが、未だ前社より離職票が交付されません。(雇用保険の被保険証も) >先月一度、会社に問い合わせたのですが、会社が言うには、その件は、外部の税理士に任せてあるから知らない。通常2〜3週間かかるのが当たり前だが、会社としては指示も出しているから、手続きが遅れているなら、ハローワークで許可が下りないのではないか。と言うんです。 >????なぜ?この会社の前に勤めていた会社では、離職後、1週間程度で発行して頂いたので、少し故意に発行をしてないような気がしてきました。 >こんな場合、どこかに請求できたりとか、何か手立てはないのでしょうか? >できれば、来月より職業訓練校に通いたいと思っています。ハローワークでもそれまでに失業に認定を受けた方がよいといわれました。それまでには、失業の認定を受けたいのですが。 →会社がそのような対応なら 依頼してる外部の税理士の連絡先を聞いて 直接確認してはいかがですか? |